750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple, qui en jette! Et surtout, sans prise de tête!

Dans la cuisine de Nathalie

Pavlova - recette pour la meringue française

Il y a un dessert que j'affectionne tout particulièrement et que j'ai beaucoup réalisé ces derniers, mais dont je ne vous ai pas encore parlé!

Il s'agit de la pavlova!

Vous savez, ces beaux gâteaux meringues, avec plein de fruits dessus!

Pour la décoration, l'imagination sera votre meilleure alliée!

Par contre, pour la meringue, il vaut mieux suivre la recette, que voici:

Pour 1 disque de 20 cm de diamètre:

- 3 blancs d'oeufs

- 100g de sucre

- 100g de sucre glace, tamisé

- 10 gouttes de jus de citron

- 1 pincée de sel

Les oeufs devront être à température ambiante, ce qui permettra aux blancs de mieux monter.

1) Battre les blancs en neige avec le sel, en augmentant progressivement la vitesse de votre robot.

2) Ajouter le sucre en plusieurs fois et laisser monter les blancs légèrement entre chaque ajout.

3) Quand votre meringue est bien montée, ajouter le jus de citron.

4) Verser le sucre glace en 2 ou 3 fois et battre pendant 5 minutes votre meringue.

Il faut que le sucre soit bien dissous.

5) Recouvrir votre plaque de papier sulfurisé (faire adhérer le papier en le collant avec des petits points de meringues).

6) Remplir votre poche à douille et disposer votre meringue ou vos petits meringues.

7) Faire cuire la meringue le temps nécessaire. Elle doit être sèche au toucher et dure à la base. Laisser refroidir sur une grille avant de décorer.

Cuisson:

- mini-meringues: 1 heure à 100°

- disque plat: 1 heure à 100°

- disque épais: 1h15 à 1h30 à 100°

- pavlova très épaisse: 2h à 100°

Personnellement, j'utilise un thermomètre que je pose dans le four pendant toute la cuisson, pour être sûre de toujours avoir la bonne température de cuisson.

Source:

http://http://www.amazon.fr/PAVLOVA-MERINGUE-CIE-Lene-Knudsen/dp/2501097513

Une idée sans trop de complication:

Une pavlova recouverte de framboises et fraises coupées en morceaux.

Sous les fruits, j'y ai mis de la crème chantilly.

Pavlova - recette pour la meringue française - Dans la cuisine de Nathalie

Pavlova - recette pour la meringue française - Dans la cuisine de Nathalie

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article