750 grammes
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Une cuisine simple, qui en jette! Et surtout, sans prise de tête!

Dans la cuisine de Nathalie

Sauce tomate à l'aubergine

Avec ce confinement, il faut trouver des idées de repas et avec ce que j'appelle la cuisine du placard, vu qu'on ne va pas sortir tous les jours faire nos courses. Cette fois, j'ai décidé de faire une sauce tomate pour des pâtes avec des légumes. Et comme j'avais une aubergine, voilà le résultat: une sauce tomate à l'aubergine!

 

Ingrédients:

- 1 aubergine coupée en petits dés

- 1 échalote hachée finement

- 1 gousse d'ail hachée finement

- 1 boîte de tomates concassées

- 750 ml de pulpe de tomates

- un filet d'huile d'olive

- sel et poivre

- éventuellement un peu de sucre si vous trouvez votre tomate trop acide

- des pâtes

 

Dans votre casserole, y verser en premier la pulpe de tomates et les tomates concassées. Ajouter l'aubergine, l'ail et l'échalote. Ajouter le filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Si vous avez l'habitude d'utiliser des épices à sauces tomates, allez-y!

J'ai laissé mijoter cette sauce 2h15, à feu moyen au début et ensuite doux, en mélangeant de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond.

 

Lorsqu'il sera temps de manger, cuire vos pâtes. Quand elles seront cuites, les égoutter brièvement et les remettre dans la casserole. Ajouter généreusement de la sauce tomate, mélanger et faire cuire à feu moyen 2-3 minutes, le temps que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce.

Servir et saupoudrer de parmesan pour ceux qui aiment!

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