26 Mars 2020
En cette période de confinement, j'en profite pour cuisiner et du coup, j'ai du temps pour vous écrire!
J'ai ressorti cette vieille recette du tiroir! Je l'avais trouvée lorsque j'avais 10 ans dans un livre de cuisine pour enfants. Et depuis, elle a servi pour beaucoup, beaucoup de mes apéros!
Aujourd'hui, c'était pour accompagner et égayer la salade de betterave!
Il vous faut:
- 1 pâte feuilletée ronde et abaissée
- 1 oeuf
- 1 sachet de gruyère râpé
Dérouler la pâte feuilletée. Casser l'oeuf et le battre pour mélanger le blanc et le jaune.
Badigeonner la pâte d'oeuf, sur une face. Recouvrir la moitié de la pâte de gruyère râpé.
Replier ensuite la pâte sur elle-même. Pincer les bords et ensuite, presser sur le centre.
A l'aide de votre roulette à pizza (j'ignore le nom de ce super ustensile!!), couper des bandes de 1 cm de large environ.
Torsader les bandes et les poser sur une plaque de four, déjà chemisée.
Badigeonner d'oeuf au pinceau.
Cuire 12 minutes à 200°, chaleur tournante.