13 Avril 2020
Pour Pâques et malgré le confinement, nous avons fait notre repas en famille très restreinte. Néanmoins, j'ai imaginé cette recette pour mes proches.
Pour 2 adultes et 2 enfants:
- 8 côtelettes d'agneau avec os de chez votre boucher préféré
- 2 patates douces
- huile d'olive
- beurre demi-sel
- sel et poivre
- ail en poudre
- thym en boîte, car pas trouvé de frais
- chapelure de pain
Pelez vos patates douces et coupez-les à la main ou à la mandoline en tranches de 2-3 mm d'épaisseur. Dans un plat destiné au four, mettre quelques fines tranches de beurre et disposer les patates douces pour faire une couche. Salez et poivrez. Ajouter quelques tranches de beurre et refaire un étage de patates en terminant à nouveau par le sel, poivre et beurre.
Dans un bol, versez environ 2 dl d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, poivre, ail en poudre et thym. Mélangez.
Au pinceau, badigeonnez généreusement les côtelettes sur toutes les faces et parsemez de chapelure. Les déposer dans le plat.
Salez et poivrez le tout.
Pour la cuisson, j'ai recouvert le plat d'aluminium et mis au four à 205° pour 20 min. Ensuite, enlever l'aluminium et mettre 10 minutes supplémentaires.