Une cuisine simple, qui en jette! Et surtout, sans prise de tête!
11 Janvier 2016
Räksallad, ça veut dire salade aux crevettes en suédois. Et comme dans ma famille, on aime bien travailler les crevettes, j'ai décidé de donner un nom scandinave à cette recette!
Pour Noël, j'ai réalisé cette salade, que j'ai disposé dans des jolies verrines boules de Noël que j'avais trouvé chez Gifi.
Pour les quantités, je ne sais pas trop quoi vous dire, car tout va dépendre du contenant.
Mais pour les ingrédients, voici ce qu'il vous faut:
- des crevettes (un peu plus grand que les toutes petites cocktail)
- du mesclun
- de l'avocat mûr, mais pas trop, taillé en cubes
Pour la vinaigrette, j'ai pensé à quelque chose d'assez doux, en utilisant:
- du miel liquide
- de l'huile de colza
- du vinaigre de pommes au miel (si vous n'en avez pas, du vinaigre de pomme assez doux et vous mettrez plus de miel)
- sel et poivre
- poivre de citron
Pour le dressage des verrines, j'ai mis la vinaigrette juste avant de servir, afin qu'elle ne "cuise" pas ma salade et mes crevettes!